Selasa, 14-05-2024

Ribuan Tenaga Pendidik di HSS Ikuti Halal Bihalal Idul Fitri 1445 Hijriah

Diterbitkan : - Kategori : Berita / Guru / Sekolah

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Hulu Sungai Selatan menggelar halal bihalal idul fitri 1445 hijriah yang diikuti sebanyak 1.640 tenaga pendidik baik di bawah naungan Disdikbud maupun kantor kementerian agama setempat, pada Rabu pagi (16/04).

Kegiatan yang dihadiri langsung oleh Penjabat Bupati Hulu Sungai Selatan Hermansyah, digelar sebagai wadah mempererat silaturahmi antar tenaga pendidik yang ada di bumi rakat mufakat.

Tidak hanya itu, dengan adanya halal bihalal yang berlangsung di SMAN 2 Kandangan tersebut, diharapkan mampu memperkuat kebersamaan dalam upaya meningkatkan dunia pendidikan yang lebih baik, agar dapat menciptakan generasi yang berprestasi, berkarakter dan berdaya saing untuk kemajuan daerah.

“Kita bersyukur lebih kurang 1.600 orang hadir hari ini dan mudah mudahan kegiatan kita di dunia pendidikan semakin meningkat dan tentu kita berharap kebersamaan yang terjalin ini bisa menjadi bekal kita untuk menjadikan para pemuda pemudi kita yang berkarakter di dunia pendidikan yang nanti menghasilkan daya saing mudah mudahan seperti itu, dan tadi saya sampaikan bahwa kita ingin pendidikan ini menjadi sebuah investasi yang besar sehingga nanti akhirnya adalah ketika dia menjadi sebuah investasi maka insyaallah kemajuan pendidikan akan semakin kita rasakan, ” Kata Hermansyah.

Sementara itu, hala bihalal yang diisi dengan berbagai rangkaian kegiatan keagamaan ini juga bertujuan menambah keimanan bagi seluruh tenaga pendidik, khususnya dalam setiap melaksanakan tugas agar dapat mengedepankan nilai nilai agama kepada seluruh anak didik di sekolah mereka masing-masing.

Reporter : Muhammad Irfansyah