Kamis, 02-05-2024

Ceramah Isra Miraj 2024 Ustadz Huzaifah

Diterbitkan :

Kesimpulan Isra wal Mi’raj SMANDAKA BUNGAS, Jum’at Mubarak, 21 Rajab 1445 H/ 2 Februari 2024:
Malam 27 Rajab Allah memanggil 2 Malaikat: Jibril dan Izrail= Membaca Tasbih
Utk Jibril: Turun ke dunia membawa Borak
Utk Izrail: Malam 27 Rajab (saat isra mi’raj), tdk mncabut nyawa manusia.
Datang kpd nabi Malaikat Jibril,
Mikail, Israfil (Mlm isra mi’raj)
Perjalan Masjidil Haram 40 hari, ke langit 500 Thun, dan setiap tingkat  perjalanan 500 thn= 3.500 thn
Tanda kebesaran Allah yg dilihat Nabi:
1.Melihat para petani yg menanam Padi, yg langsung tumbuh, dan berbuah,kemudian panen..bgitu terus menerus: Org yg slalu berjuang Krn Allah (Ikhlas)

1. Manusia yg membenturkan Kpla ke Batu, hingga pecah,begitu seterusnya: Org yg malas menundukkan kepalanya Sujud (Shalat).
    Nabi yg masih hidup: Nabi Isa, Nabi Khaidir, Nabi Ilyas..
    Tugas Nabi Ilyas: menjaga Tanaman= Beri salam kpd Nabi Ilyas.
    Bertamu 8 Nabi di Langit: 1. Adam 2. Isa dan Yahya 3. Yusuf 4. Idris 5. Harun 6. Musa 7. Ibrahim
    Pesan Nabi Ibrahim: Perbanyak tanaman Surga= Membaca Tasbih (Subhanallah, dst…)
    الصلاة معراج المؤمنين
    “Manusia yg mnjga Shalatnya, Allah akan menjaga dirinya”
    Ada 2 Syarat Shalat itu:
  2. Syarat Wajib Shalat ada 6: Islam, Baligh, Berakal Sehat, Suci Haid dan Nifas, Sampai Dakwah, Jaga/ Tidak Tidur / Tdk Buta dan Tuli
  3. Syarat Sah Shalat ada 5: Suci dr Hadas besar dan kecil, Suci Badan dan Tempat dr Najis, Menutup Aurat, Menghadap Kiblat, Mengetahui Waktu Shalat.
    Semoga bisa kita teladani dan Amalkan… Brlaan

Penulis : Guru SMAN 2 Kandangan