Jumat, 03-05-2024

Ronaldo Masuk Islam

Diterbitkan : - Kategori : Berita / Siswa

Pada Kamis malam 13 Oktober 2022, bertempat di Masjid Istiqamah Kandangan, satu siswa SMAN 2 Kandangan yang bernama Ronaldo masuk Islam. Ronaldo ini merupakan siswa kelahiran tahun 2004 duduk di kelas XI SMAN 2 Kandangan tahun pelajaran 2022/2023 ini.

Bersama Ronaldo, juga masuk Islam temannya yang sama-sama berasal dari Loksado, namun bersekolah di SMAN 1 Kandangan, atas nama Rian. Menurut keduanya, proses masuk Islamnya mereka tidak ada paksaan dari siapapun. Mereka sejak kecil sudah tertarik kepada agama Islam. Sebelum masuk Islam kepercayaan keduanya adalah Kaharingan.

Proses keislaman Ronaldo dan kawannya ini ditutup dengan nasehat dan doa dari Ustadz. Masalah agama ini adalah keyakinan masalah hati, haruslah atas kesadaran yg paling dalam. Ustadz berpesan agar keduanya mengusahakan semaksimal mungkin untuk terus mempelajari Islam.

Video lengkap proses Keislaman Ronaldo dan kawannya bisa disimak di ini: https://youtu.be/QKiKgy48Frc

Balasan