Jumat, 17-05-2024

Kategori Blog: Opini

Membaca Al Quran Tiap Pagi

Diterbitkan : Selasa, 23 Jan 2024
Setiap pagi sebelum jam pelajaran pertama di sekolah menengah atas (SMA), diadakan program membaca Al Quran oleh siswa dan siswi. Program ini diadakan setiap hari selasa, rabu dan kamis. Untuk..

Bimbingan Islam bagi Siswa Mualaf

Diterbitkan : Jumat, 21 Okt 2022
Pada Kamis malam 13 Oktober 2022, bertempat di Masjid Istiqamah Kandangan, satu siswa SMAN 2 Kandangan yang bernama Ronaldo masuk Islam. Ronaldo ini merupakan siswa kelahiran tahun 2004 duduk di..

Target Keberhasilan

Diterbitkan : Senin, 10 Okt 2022
oleh Bpk Syamdani, S.PdPara siswa kelas XII , ( IPA / IPS ) Ujian Sekolah lambat laun semakin dekat dan materi pelajaran yang dipersiapkan pun tidak sedikit seperti Mata Pelajaran..

Toleransi Setiap 25 Desember

Diterbitkan : Senin, 27 Des 2021
Hari libur natal sudah dua hari yang lalu terlewati. Rupanya diskusi tentang kontroversi bolehkah mengucapkan selamat natal oleh seorang muslim masih saja menjadi topik hangat untuk dibahas dan dikomentari. Setidaknya..