Kamis, 02-05-2024

Mari Kita Bersama Saling Dukung memajukan SMA Negeri 2 Kandangan

Diterbitkan :

Assalamu ‘alaikum wa rahmatullahi wa barakaatuh

Bismillahirrahmanirrahim..

Alhamdulillahi rabbil ‘alamin

Pertama-tama senantiasa kita mengucap puji dan syukur kepada Allah SWT, kita diberi kekuatan, kesehatan dan kemauan. Shalawat serta salam senantiasa kita haturkan kepada Nabi Muhammad SAW.

Saya berharap kita sesama keluarga besar SMA Negeri 2 Kandangan dapat bekerja bersama-sama, bersinergi untuk memajukan SMA Negeri 2 Kandangan, saling tolong menolong, saling ingat mengingatkan, saling support saling dukung satu dengan lainnya dalam urusan kebaikan.

Para peserta didik sama-sama menjadi siswa yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat dan berilmu. Dalam benak kita semua tanamkan untuk menjadikan SMA Negeri 2 Kandangan menjadi sekolah yang didalamnya terdapat insan-insan yang senantiasa bertakwa, yang tergambar dalam perilaku; menjalan segala perintahNya dan menjauhi seluruh laranganNya.

Saya berharap saya berada disini mendapat dukungan yang baik dari para siswa dan siswi; mari kita bersama menjaga nama baik sekolah, mari kita menunjukkan prestasi-prestasi, baik di tingkat daerah maupun nasional, mudah-mudahan sampai ke internasional. Tunjukkan bahwa kita adalah orang-orang berpendidikan. Mari kita sama-sama berniat untuk kebaikan diri kita, kebaikan sekolah kita, kebaikan kehidupan kita, kemudian proses kita laksanakan.

Sekali lagi saya berharap mari kita bekerjasama untuk kebaikan SMA Negeri 2 Kandangan, yang sudah baik kita lebih perbaiki lagi, ada-ada hal-hal yang kurang baik kita perbaiki, kita sama-sama mengingatkan. Saya sebagai kepala sekolah bukan berarti yang lebih bisa atau lebih tahu, kita sama-sama manusia yang banyak salah dan khilafnya. Tidak ada yang saling menonjolkan diri untuk menjatuhkan orang lain. Orang yang lebih hebat adalah orang yang bisa maju tanpa menjatuhkan orang lain. Kita saling mengingatkan, kalau ada salah itu diingatkan. Mohon maaf

Demikian yang saya sampaikan, terimakasih atas segala perhatian. Wallahul muwafiq ila aqwamith thariq.

Wassalamu ‘alaikum wa rahmatullahi wa barakaatuh

Kepala SMA Negeri 2 Kandangan,

Jainuddin, S.Ag, M.Pd.I